あみえびと梅大葉のおにぎり レシピ・作り方

あみえびと梅大葉のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅と大葉は相性抜群。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あみえびはフライパンでさっと乾煎りする
  2. 2 ごはんに1と種をとって包丁で細かく叩いた梅と5ミリ大に切った大葉、塩を入れて混ぜあわせる

    ラップに包んで握る

きっかけ

お昼

おいしくなるコツ

梅の大きさや塩分によっては塩は不要です。レシピは小さい梅を使用しています。

  • レシピID:1330044173
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る