白菜とわかめのスープ レシピ・作り方

白菜とわかめのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です!

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 乾燥わかめ 2g
  • 450 cc
  • コンソメのもと 大さじ2杯

作り方

  1. 1 白菜を短冊切りにカットする。
  2. 2 なべに水と①と乾燥わかめを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 コンソメのもとを入れて沸騰したら火を止める。

きっかけ

白菜があったので。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

  • レシピID:1330044122
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る