塩辛とバターじゃが芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- いかの塩辛 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
-
1
じゃが芋を蒸して皮むき、食べやすい大きさにカットする。
バターといかの塩辛をフライパンに入れる。 - 2 じゃが芋に焦げ目がつくまで中火で炒める。
きっかけ
何年も前から作っているおつまみです。生で食べるより好きかも!
おいしくなるコツ
焦げ目をつけることでさらにおいしくなります。
- レシピID:1330044101
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こはだちゃん2021/06/26 14:39時短で細切りにして炒めちゃいました。塩辛とバター、うまうまーーー(*´ч ` *)