大根と油揚げのコンソメスープ レシピ・作り方

大根と油揚げのコンソメスープ
  • 約15分
みるまる
みるまる
洋風に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をさっとかけ油抜きし、大根と同じ太めの千切りにする。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、大根、油揚げを入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

晩御飯で作りました。

  • レシピID:1330044024
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る