簡単⭐HMでレーズンとココナッツのシュトーレン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ドライレーズン 80g
- ココナッツパウダー 10g〜
- 卵 1個
- プレーンヨーグルト 85g
- バター 20g
- 粉糖 大さじ3
作り方
- 1 ボウルに卵、ヨーグルトを入れ泡立て器で混ぜる
- 2 ホットケーキミックス、ドライレーズン、ココナッツパウダーを入れて混ぜる
- 3 オーブンを170度に予熱する
- 4 天板にクッキングシートを敷き、生地を2つに分けて楕円形に成形する
-
5
170度のオーブンで25分やく
※真ん中につまようじをさして記事がくっつかなければOK - 6 バターを塗る
- 7 粗熱が取れたら茶漉しなどで粉糖をかける
- 8 お好きな幅に切る
- 9 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません