アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

ほうれん草
40 g
白菜
3枚
450 cc
ウインナー
6本
トマトケチャップ
大さじ3杯
コンソメのもと
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を3センチ長、白菜を短冊切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら①とウインナーを入れる。
  3. 3
    再度沸騰したら火を止める。
  4. 4
    トマトケチャップとコンソメのもとを入れて弱火で3分煮る。

おいしくなるコツ

ほうれん草があいます。

きっかけ

ほうれん草があったので。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする