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牛時雨いなり レシピ・作り方

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ねこばっか
ボリュームたっぷり牛肉入りのいなりずしです。

材料(10個人分)

牛バラ肉
200g
生姜
少々
白ごま
大さじ1
油揚げ
10枚
冷凍枝豆
20粒
ご飯
250g
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆水
大さじ3
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作り方

  1. 1
    油揚げを半分にカットし、袋状に中を広げる。
  2. 2
    1をお湯に浸して油抜きする。
    粗熱が取れたらぎゅっと絞って水気を切る。
  3. 3
    ☆を沸騰させる。
    2を入れて3分中火で加熱する。
  4. 4
    一晩煮汁につけておく。
  5. 5
    牛バラ肉を細かくカットして、千切りにした生姜とフライパンで炒める。
  6. 6
    ★を入れて汁気がなくなるまで加熱する。
    すこし冷まし、汁気をきる。
  7. 7
    温かいご飯に6を半分と白ごまを入れて混ぜる。
  8. 8
    汁気を絞った油揚げに7を10等分して詰める。
  9. 9
    上に残りの牛肉をのせ、解凍した枝豆を飾って完成。

おいしくなるコツ

生姜を入れることでさっぱり食べられます。

きっかけ

親類へのおもてなしとして考えました。

公開日:2020/12/22

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カテゴリ
いなり寿司

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