アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチの生姜煮(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
ハマチの刺し身用切身を一口大に切り生姜の風味でご飯の進むレシピです。骨がないので食べやすいです。

材料(2人分)

ハマチ切身刺し身用
半身分
生姜すりおろし
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチの切身を一口大に切り、鍋に醤油、酒、みりん、生姜のすりおろしを入れ中火で煮詰めていきます。
  2. 2
    ハマチに火が通り煮汁が少なくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜を入れると風味がよくなります。

きっかけ

ご飯がすすむおかずでカロリ-の少ない煮付けにしたいなと思いました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする