白菜ピーマンの酸辣あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
一品で野菜がたくさん摂れます

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
添付のスープ
1個
白菜
1枚
玉ねぎ
4分の1個
ピーマン
4分の1個
1個
200ml
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し焼きそば麺を炒めます
    大きめのお皿に移しておきます
  2. 2
    空いたフライパンでざく切りにした白菜、細切りにしたピーマンと玉ねぎを炒めます
  3. 3
    白菜がしんなりしたら添付のスープと水を加え煮立たせます
  4. 4
    溶き卵を回し入れ火を通します
    麺の上かければ出来上がり

おいしくなるコツ

酢をかけて食べても美味しいです 卵を入れる時はしっかり煮立ったところに入れましょう

きっかけ

サンラータンが好きなので

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)白菜あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする