材料(2人分)
- 蒸し大豆
- 1カップ
- にんじん
- 1本
- かぼちゃ
- 1/4個
- さつまいも
- 1/2本
- 豚ばら肉
- 100g
- 薄力粉
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- にんじん、さつまいも、かぼちゃをサイコロ状にカットする。
豚ばら肉は細かくカットする。
-
- 2
-
- 大豆、にんじん、豚ばら肉、かぼちゃ、さつまいもに薄力粉をまぶす。
-
- 3
-
- 180℃のサラダ油に固まらないように入れて揚げる。
-
- 4
-
- ★を混ぜてレンジで30秒温める。
-
- 5
-
- 油を切った3に4を絡めて完成。
おいしくなるコツ
揚げてから甘いたれをかけるのがポイントです
きっかけ
前に働いていた福祉施設の人気メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません