アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンの生姜味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
生姜と七味ニンニクでピリ辛にしました

材料(4人分)

小茄子
2本
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
七味ニンニク
ふたふり
黒胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は横半分に切った後、縦に2センチほどに切り、水にさらしてアクをぬきます
    ピーマンは2センチ角に切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、茄子とピーマンをしんなりするまで炒めます
  3. 3
    味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、加えます
  4. 4
    仕上げにすりおろした生姜と、七味ニンニク、黒胡麻をかけて軽く混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

生姜が最後に加え風味をしっかり残します 辛いのが苦手な方は生姜を先に加え、七味ニンニクは無しで良いと思います

きっかけ

いつもは甘口で作るので変えてみました

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め生姜(新生姜)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする