アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと豚バラのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
シンプルでちょっと和風のパスタです。

材料(2人分)

えのき
1/3株
豚ばら肉
100g
オリーブ油
大さじ2
塩コショウ
一つまみ
ニンニクすりおろし
小さじ1
きざみ海苔
一つまみ
パスタ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラとえのきは食べやすい大きさにカットする。
    パスタは表示通りにゆで始めておく。
  2. 2
    にんにくすりおろしと豚ばら肉をフライパンで炒める。
  3. 3
    オリーブ油、えのきを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    パスタのゆで汁をお玉1分入れ、塩コショウで味をつける。
    ゆであがったパスタを入れる。
  5. 5
    器に入れてきざみ海苔をのせて完成。

おいしくなるコツ

豚バラとえのきに焦げ目をつけると風味がよくなります。

きっかけ

子どもと食べるおひつご飯として作りました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタえのき豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする