材料(2人分)
- えのき
- 1/3株
- 豚ばら肉
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 一つまみ
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- きざみ海苔
- 一つまみ
- パスタ
- 150g
作り方
-
- 1
- 豚バラとえのきは食べやすい大きさにカットする。
パスタは表示通りにゆで始めておく。
-
- 2
-
- にんにくすりおろしと豚ばら肉をフライパンで炒める。
-
- 3
-
- オリーブ油、えのきを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- パスタのゆで汁をお玉1分入れ、塩コショウで味をつける。
ゆであがったパスタを入れる。
-
- 5
-
- 器に入れてきざみ海苔をのせて完成。
おいしくなるコツ
豚バラとえのきに焦げ目をつけると風味がよくなります。
きっかけ
子どもと食べるおひつご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません