アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ぷりっぷりの牡蠣を乗せて♪

材料(1人分)

パスタ
80g
牡蠣(むき身)
小5個
ほうれん草
50g
えのき
50g
●めんつゆ
小さじ1
☆だしの素
小さじ/2
☆めんつゆ
小さじ2
☆ガーリックパウダー
4振り
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは長さを2~3等分に切る

    ほうれん草は3センチに切る

    牡蠣は洗って汚れを取り除く
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、牡蠣を入れて両面こんがりと焼き、●を入れて絡める

    いったん取り出す
  4. 4
    油を足し、ほうれん草とえのきを入れて柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    パスタと牡蠣、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする