アプリで広告非表示を体験しよう

「肉じゃが」ベースのリメイクごちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
2日目の煮物も、具材を変えておいしくいただきたいですね。節約にもなり嬉しいことだらけ!

材料(3人分)

肉じゃが(前日の残り)
およそ3人前
白菜
1/4
豆腐(絹ごし)
1/2丁
椎茸
10個
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●白菜と豆腐-一口大に切る
    ●椎茸-1/2に切る
  2. 2
    ●前日の肉じゃが(冷蔵庫で保管していたお鍋)を火にかけ、白菜、豆腐、椎茸を煮る
  3. 3
    ●2の具材に火が通ったら、卵を落とし入れる
    ●卵にしっかり火を通したら完成
    ■写真は一人前

おいしくなるコツ

調味料は、できる限り追加せず椎茸で旨みを補いいただきましょう。

きっかけ

肉じゃがが余ったので。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
肉じゃが絹ごし豆腐白菜
関連キーワード
リメイク 時短 節約 定番和食

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする