生姜とくるみのマフィン レシピ・作り方

生姜とくるみのマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
生姜のさわやかな風味とくるみの歯ごたえが楽しいマフィン。豆乳を使っています。

材料(6個人分)

  • くるみ 30g
  • 生姜のはちみつ漬け 8g
  • 砂糖 大さじ3
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • たまご 1個
  • 豆乳 100㏄
  • こめ油 大さじ3

作り方

  1. 1 くるみは砕く。
    はちみつ生姜はみじん切りにする。
  2. 2 豆乳、こめ油、砂糖、玉子をよく混ぜ合わせ、1を入れる。
    ベーキングパウダーと薄力粉を入れる。
    粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 マフィン型に入れて180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

生姜とくるみのパンをお店で買ったのでマネしてみました。

おいしくなるコツ

生姜をすくなめにすることで辛くならないようにしています。

  • レシピID:1330043748
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る