スープ餃子 レシピ・作り方

スープ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
簡単にボリュームのある一品がつくれます

材料(4人分)

  • 市販のスープ用餃子 12個
  • 添付のスープ 2袋
  • 500ml
  • 白菜 4枚
  • 豆腐 200g
  • しめじ 2分の1袋

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに
    しめじは軸を切り、ほぐします
    豆腐は8等分に切ります
    鍋に水と添付のスープを沸かし、白菜としめじを煮ます
  2. 2 餃子と豆腐を加えます
  3. 3 5分ほど煮込めば出来上がり

きっかけ

簡単にボリュームも栄養も取れるメニューを作りたくて

おいしくなるコツ

たっぷりの野菜やきのこと一緒に煮込めば栄養も満点です

  • レシピID:1330043715
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子絹ごし豆腐白菜白菜スープ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る