アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
敢えて少し薄味なところがポイントです

材料(2人分)

カレイの切り身
2切れ
生姜スライス
4枚
150ml
大さじ5
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイを洗い、黒い皮の方に十字に切れ目を入れる
  2. 2
    フライパンに水、酒、みりん、醤油、砂糖と、皮付きの生姜スライスを入れ、沸かします
  3. 3
    沸騰したところに、カレイを入れます
  4. 4
    アルミホイルに箸で5箇所ほど穴をあけた落としぶたを被せて、その上からフライパンの蓋をし、約10分煮る
  5. 5
    一度蓋を開け、カレイをそっとひっくり返し、また蓋をして10分ほど煮ます
  6. 6
    器に盛り付け、汁をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

臭み防止に、お酒と生姜を多めに入れ、必ず沸かした調味液にカレイを入れてください。

きっかけ

美味しそうなカレイを購入したので

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする