海老と枝豆のかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ(種をとったもの) 300g
- バナメイエビ 小9尾
- 冷凍むき枝豆 30g
- レタス 1枚
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆塩コショウ 少々
- ☆寿司酢 小さじ1
作り方
- 1 カボチャはレンジで柔らかくし、熱いうちに粗めに潰す
-
2
海老は背ワタをとって茹で殻を剥く
枝豆は解凍する -
3
1が冷めたら、2と☆を入れて混ぜ合わせる
皿にレタスを敷き、上記を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2022/03/17 12:24とてもおいしかったです!