アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラピリ辛チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
残った煮汁に辛みをプラスして。

材料(4人分)

豚バラブロック
400g
●塩コショウ
少々
☆水
3カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆料理酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ3
☆さとう
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆長ネギの青い部分
1本分
☆しょうがの薄切り
4枚
コチュジャン
小さじ1/2~1(お好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラに●を揉みこむ
  2. 2
    フライパンに1を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    ☆を入れる
  4. 4
    真ん中に穴をあけたアルミホイルをふんわりかぶせ、弱めの中火で時々肉を転がしながら30分煮込む
  5. 5
    4の煮汁大さじ5にコチュジャンを入れて混ぜ合わせる

    肉を薄く切って皿に盛り、上記のたれをかける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする