混ぜるだけ簡単(. ❛ ᴗ ❛.)さつまいもケ-キ レシピ・作り方
![混ぜるだけ簡単(. ❛ ᴗ ❛.)さつまいもケ-キ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b07dadd897b46ed6207f2829d890a281b3a66ae1.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは蒸したら皮をむき、さいの目に切ります。
バタ-もさいの目に切っておきます。 -
2
ボ-ルに小麦粉、卵、べ-キングパウダ-、てん菜糖、油、水を入れよく混ぜ合わせます。
-
3
ケ-キ型に油を塗っておきます。
1を2に混ぜ合わせたら、ケ-キ型に流し入れ
180℃のオ-ブンで40分焼いたら出来上がり。
きっかけ
さつまいもを沢山買っていたので子供も喜ぶ甘め少なめのケ-キが作りたくて。
おいしくなるコツ
私はバタ-とさつまいもをさいの目に切るのが、食べるときに、さつまいもとバタ-がしっかり味わえて好きです。お好みでバタ-を溶かしたりさつまいもを潰して入れてもいいです。
- レシピID:1330043639
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2022/10/02 21:43美味しかったです♡