キャベツの和風ドリア(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

キャベツの和風ドリア(◕ᴗ◕✿)
  • 約30分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
ご飯におかかふりかけを混ぜ合わせた手抜きで、のりを使い和風な感じもするドリアもどきです(✯ᴗ✯)

材料(4人分)

  • 茹でキャベツ 3枚 水200cc
  • 炊いたご飯 茶碗1杯半〜2杯
  • おかかふりかけ 大さじ2
  • 焼き海苔 カットタイプ6枚
  • とろけるチ-ズ 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 湯がいたキャベツの芯の部分を取り、耐熱皿に敷きます。
  2. 2 1に、炊いたご飯にふりかけを混ぜ合わせたものを、キャベツの上に平たくのせ、海苔ものせます。
  3. 3 2に、とろけるチ-ズをさいてのせていきます。
  4. 4 次にソ-スを作ります。
    醤油、マヨネーズを混ぜ合わせたらソ-スの出来上がり。3に作ったソ-スを回しかけ、パン粉を散らし、オ-ブン200度で15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

さっぱり系のドリアを作ってみたくなり。

おいしくなるコツ

ご飯の量を少なめにするとおこげっぽくなるところもあり美味しいです。お好みでご飯の量を加減して下さい(. ❛ ᴗ ❛.)

  • レシピID:1330043607
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアキャベツその他のごはん料理
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る