ハムとじゃが芋のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ハムの塩気で食べるおやつ感覚のガレット
みんながつくった数 1

材料(5人分)

じゃがいも
3個
ハム
5枚
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもをできるだけ細かい千切りにする。
    ハムも同じ細さでカットし、混ぜ合わせる。
  2. 2
    200℃のホットプレートにサラダ油を入れ、1を丸くのせて焼く。
  3. 3
    焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして3分焼く。

おいしくなるコツ

できるだけ細かくカットすることがコツです。

きっかけ

じゃがいも掘りをしたので子どもたちと作って楽しみました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/15 18:53
美味しかったです。
totomato
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする