アプリで広告非表示を体験しよう

骨付き鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

骨付き鶏肉
6本
ゆで卵
3個
だし汁
200cc
長ねぎ
1本
砂糖
大さじ3杯
大さじ3杯
醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁と砂糖と酢と醤油を入れて沸騰したら火を止める。
  2. 2
    長ねぎ1本を三等分にカットする。
  3. 3
    ①に②と骨付き鶏肉を入れて弱火で5分煮る。
  4. 4
    ③にゆで卵を入れて弱火で2分煮る。

おいしくなるコツ

骨付き鶏肉があいます。

きっかけ

骨付き鶏肉があったので。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする