のり塩バターポップコーン レシピ・作り方

のり塩バターポップコーン
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
ポップコーンをちょっとだけアレンジしました

材料(4人分)

  • ポップコーンの種 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 10g
  • 小さじ2
  • あおさ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにポップコーンの種をたいらに並べます
  2. 2 サラダ油とバターをかけ蓋をし、弱火で火にかけます
  3. 3 ポップコーンが飛び出してきたら、フライパンを時々振るようにします
  4. 4 全部の種が開いたら火を消し蓋を開け、塩とあおさを全体にふりかければ出来上がり

きっかけ

子どものリクエストで

おいしくなるコツ

味付けはしっかりめにしないとなかなか味がつきません

  • レシピID:1330043485
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポップコーン
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る