カブと舞茸さつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

カブと舞茸さつま揚げの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カブが柔らか、瑞々しいです

材料(3人分)

  • カブ 1個
  • 舞茸 50g
  • さつま揚げ 1枚
  • カブの葉 30g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて半月切りにする

    舞茸は細く裂く

    さつま揚げは細切りにする

    カブの葉は3センチに切る
  2. 2 鍋に水といかぶ、舞茸、さつま揚げを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 カブの葉を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330043472
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る