アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のゆかりあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

チンゲン菜
90 g
大さじ4杯
砂糖
大さじ1杯
ゆかり
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を熱湯に入れて20 秒湯がいたらザルに上げて流水で洗い3センチ長にカットする。
  2. 2
    鍋に酢と砂糖を入れて沸騰したらゆかりを入れる。
  3. 3
    ①と②をあえる。

おいしくなるコツ

チンゲン菜があいます。

きっかけ

チンゲン菜があったので。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする