長芋バター醤油チーズ乗せ♪ レシピ・作り方

長芋バター醤油チーズ乗せ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
手間少なく簡単に一品作れます♪

材料(4人分)

  • 長芋 5センチ
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき、厚さ1センチの半月切りにします
  2. 2 フライパンにバターを熱し、長芋を並べ、蓋をして弱火で焼きます
    途中一度ひっくり返して反対側も焼きます
  3. 3 箸が通るようになったら醤油を入れ全体に絡ませ、
    スライスチーズを手でちぎり上に乗せます
    チーズがほんのり溶けたら出来上がり

きっかけ

長芋で一品を考え

おいしくなるコツ

チーズはなくても大丈夫ですが、あるとなお美味しいです

  • レシピID:1330043403
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る