長芋バター醤油チーズ乗せ♪ レシピ・作り方
![長芋バター醤油チーズ乗せ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0223a79d5be202e7c3892e08144164345ef8dd57.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長芋 5センチ
- バター 5g
- 醤油 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 長芋の皮をむき、厚さ1センチの半月切りにします
-
2
フライパンにバターを熱し、長芋を並べ、蓋をして弱火で焼きます
途中一度ひっくり返して反対側も焼きます -
3
箸が通るようになったら醤油を入れ全体に絡ませ、
スライスチーズを手でちぎり上に乗せます
チーズがほんのり溶けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/12/05 23:41とろりとチーズが美味しかったです