簡単!塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1袋
- 添付のスープ 1袋
- 水 300ml
- 胡椒 ふたふり
- 茹でほうれん草 1束
- 白菜 1枚
- 茹で卵 1個
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、生ラーメンを硬めに茹で、ザルにあげておきます
- 2 同じ鍋に水と添付のスープを入れ沸かし、2センチくらいに手で千切った白菜を入れ少し煮ます
- 3 どんぶりにラーメンを入れ、上に白菜とスープをかけます
- 4 あらかじめ茹でて保存しておいた、ほうれん草と茹で卵を乗せ、胡椒をふりかければ出来上がり
きっかけ
お昼ご飯を手早く、バランス良く作りたくて
おいしくなるコツ
記載の水の量だとしょっぱいので、50ml増やして作りました
- レシピID:1330043377
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません