簡単!塩ラーメン レシピ・作り方

簡単!塩ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
野菜を多めに入れてバランス良く♪

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • 添付のスープ 1袋
  • 300ml
  • 胡椒 ふたふり
  • 茹でほうれん草 1束
  • 白菜 1枚
  • 茹で卵 1個

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、生ラーメンを硬めに茹で、ザルにあげておきます
  2. 2 同じ鍋に水と添付のスープを入れ沸かし、2センチくらいに手で千切った白菜を入れ少し煮ます
  3. 3 どんぶりにラーメンを入れ、上に白菜とスープをかけます
  4. 4 あらかじめ茹でて保存しておいた、ほうれん草と茹で卵を乗せ、胡椒をふりかければ出来上がり

きっかけ

お昼ご飯を手早く、バランス良く作りたくて

おいしくなるコツ

記載の水の量だとしょっぱいので、50ml増やして作りました

  • レシピID:1330043377
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンほうれん草白菜スープ白菜
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る