柚子ジャム レシピ・作り方
![柚子ジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d5b80a3302e795a6296062e55c0067f4e26ff.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆず 1個
- 砂糖 20g
- 水 大さじ3
作り方
-
1
ゆずの皮を水から茹でて沸騰したらざるにあげる。
-
2
白い部分を取り除く。
-
3
小鍋にゆずに入っていた種3個くらいと搾った果汁、水、砂糖を入れる。
トロミがつくまで中火でかき混ぜながら加熱する。 -
4
種を取り除いて冷ました完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません