材料(3~4人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 300g
- ●料理酒
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個(130g)
- パセリ
- 10g
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆おろし生姜
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚は長さを3等分に切り、●を揉みこむ
玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
パセリは粗みじん切りにする
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- 2
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- フライパンに油を弾き、玉ねぎを入れて透明になるまで炒め、いったん取り出す
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- 3
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- 油を少し足し、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒める
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- 4
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- 玉ねぎを戻し入れ、☆を入れて汁気が少なくなるまで炒める
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- 5
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- 最後にパセリの葉を入れてさっと絡める