「しそ&卵」のシンプルオープンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■アーモンドはフライパンで
から煎り(約1分)
■その後1/2に切る
(煎りたては熱いためご注意ください)
-
- 2
- ●食パン-焼く
●ゆで卵(昨日ゆでたもの)-輪切りに
-
- 3
- ●焼いた食パンに、マヨネーズを1周分まわしかける
●しそをのせ、さらにマヨネーズ1周分をかけ、ゆで卵とアーモンドを盛りつけたら完成
おいしくなるコツ
しそが決め手の一品です!マヨネーズだけで十分においしく仕上がります。
きっかけ
前日にゆで卵が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません