簡単⭐クッキー入り三角チョコパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイ生地 1枚(18×18cm)
- チョコレート 100g
- 生クリーム(牛乳でもok) 40ml
- クッキー 4個
- 卵黄 1個
作り方
- 1 パイ生地を正方形に4等分する
- 2 伸ばす
- 3 半分に折り、片方の端をフォークで押す
- 4 クッキーを砕いておく
- 5 耐熱容器に細かくしたチョコレートと生クリームを入れ600wのレンジで1分ほどチンしたらよく混ぜ④を入れて混ぜる
- 6 ⑤を入れたらも片方の端もフォークで押す
- 7 オーブンを200度に予熱する
-
8
卵黄を塗る。
天板にクッキングシートを敷いてパイを置いたら様子を見ながら200度のオーブンで20分やく - 9 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません