アプリで広告非表示を体験しよう

からあげサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
揚げ物もサラダと一緒だとさっぱり食べられます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
ニンニク
1かけ
生姜
1センチ
玉ねぎ
2分の1個
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ2分の1
胡椒
小さじ2分の1
七味唐辛子
3ふり
片栗粉
1カップ
サラダ油
300ml
レタス
3枚
カイワレ大根
2分の1パック
茹でオクラ
4本
茹でブロッコリー
2分の1房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を4センチ角ほどに切り、ビニール袋に入れます
    生姜、ニンニク、玉ねぎのすりおろしも入れます
    鶏がらスープの素から七味唐辛子まで全て入れ、よく混み込んだあと一晩寝かせておきます
  2. 2
    サラダ油を180度に温めます
    揚げる直前に片栗粉をまぶして、揚げていきます
  3. 3
    油少なめなので途中で一度ひっくり返し反対側も揚げます
    泡が小さくなり、音が高くなったら、バットに引き上げます
  4. 4
    油を200度にし、二度揚げします
  5. 5
    からあげが出来ました
  6. 6
    レタスを千切りお皿に広げ、根元を切り落とし洗ったカイワレ大根を散りばめ、上にからあげを乗せます
    あらかじめ茹でて保存しておいた、オクラとブロッコリーを添えれば出来上がり

おいしくなるコツ

玉ねぎのすりおろしでお肉を柔らかく、二度揚げでカリカリジューシーに

きっかけ

お弁当の予定があり

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げレタス鶏むね肉お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 08:11
サラダにしちゃうとは!野菜をたっぷり摂れて良いですね♪
ずぼらった
唐揚げはどうしてあんなに美味しいんでしょうね(^_^) ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする