アプリで広告非表示を体験しよう

黄金比でブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
酒、醤油、みりんを5.2.5の黄金比で!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ブリ切り身
3切れ
ふたつまみ
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
小さじ5
醤油
小さじ2
みりん
小さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をふり10分くらいおき、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
    全体にまんべんなく、薄く小麦粉をまぶします
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを並べ、蓋をして両面を焼きます
  3. 3
    ブリが焼けたら、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取ります
  4. 4
    酒、醤油、みりんを入れ
    絡めながら軽くとろみが出るまで煮詰めたら出来上がり

おいしくなるコツ

ブリは養殖の方が私は美味しく思います 始めに塩を振ることと、フライパンの油を拭き取る事で臭み消しになります

きっかけ

美味しそうなぶりがお買い得だったので

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/03 09:12
黄金比ありがとうございます!
ずぼらった
どういたしまして!笑 ありがとうございます^ ^
2020/12/14 08:46
簡単でしっかり味がついて美味しかったです!黄金比のレシピありがとうございました!
*॰☆*°
嬉しいです(*´꒳`*)ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする