黄金比でブリの照り焼き レシピ・作り方

黄金比でブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
酒、醤油、みりんを5.2.5の黄金比で!

材料(3人分)

  • ブリ切り身 3切れ
  • ふたつまみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ5
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ5

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふり10分くらいおき、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
    全体にまんべんなく、薄く小麦粉をまぶします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを並べ、蓋をして両面を焼きます
  3. 3 ブリが焼けたら、フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取ります
  4. 4 酒、醤油、みりんを入れ
    絡めながら軽くとろみが出るまで煮詰めたら出来上がり

きっかけ

美味しそうなぶりがお買い得だったので

おいしくなるコツ

ブリは養殖の方が私は美味しく思います 始めに塩を振ることと、フライパンの油を拭き取る事で臭み消しになります

  • レシピID:1330043100
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/04/03 09:12
    黄金比でブリの照り焼き
    黄金比ありがとうございます!
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/14 08:46
    黄金比でブリの照り焼き
    簡単でしっかり味がついて美味しかったです!黄金比のレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る