ぶり大根のリメイク!鰤の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単くっく
鰤の照り焼きや、ぶり大根で煮た鰤が余った時にはオススメ!
身が硬くなってしまっても、美味しくリメイクできます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鰤の煮物
2切れ
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    魚の煮汁をペーパーで拭き取り、3センチ角程の一口大に切る。
  2. 2
    表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンで表面をカリッと焼く。
    中は火が入っているので表面がカリカリになれば取り出す。
    塩胡椒を振る。

おいしくなるコツ

塩胡椒だけでなく、カレーパウダーや、ガーリックパウダーをかけても美味しいです。

きっかけ

身が硬くなってしまった煮魚を美味しく食べたくて竜田揚げにしました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理ぶりその他の魚料理ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

簡単くっく 身体に優しいお料理やお菓子をご紹介します♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/14 22:20
かたくなってしまったブリ( ´° ³°`)とっても美味しくリメイクされました☆*°
ままこ*
作って頂きありがとうございます^ ^ こんがりとっても美味しそうです♡
2020/11/30 21:41
美味しかったです。 ありがとうございました!
しづS ’kitchen
作って頂きありがとうございます! 香ばしい焼き色が美味しそうです^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする