コチュジャンで♪豚肉とナスの炒めもの韓国風に♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚細切れ肉
- 100グラム
- 冷凍揚げナス
- 50グラム
- 冷凍ほうれん草
- 50グラム
- コチュジャン
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- フライパンに豚肉と、冷凍ほうれん草と、水を入れて茹で、湯切りします。
茹で汁は、別の料理に使う為、今回は、別の器に入れて、とっておきました。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルを入れてから、以下を加えて、混ぜながら、中火で炒めます。
①茹でた豚肉
②茹でた、ほうれん草
③冷凍揚げナス
④コチュジャン
⑤味噌
-
- 3
- 具材に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
豚肉と、ほうれん草を甘辛い味で食べたくなって。
茹で汁は、捨てないで、別の料理に使います♪