コチュジャンで♪豚肉とナスの炒めもの韓国風に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
豚肉と、ほうれん草を茹でてから作りました♪
茹で汁は、捨てないで、別の料理に使います♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚細切れ肉
100グラム
冷凍揚げナス
50グラム
冷凍ほうれん草
50グラム
コチュジャン
大さじ1
味噌
小さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉と、冷凍ほうれん草と、水を入れて茹で、湯切りします。
    茹で汁は、別の料理に使う為、今回は、別の器に入れて、とっておきました。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを入れてから、以下を加えて、混ぜながら、中火で炒めます。

    ①茹でた豚肉
    ②茹でた、ほうれん草
    ③冷凍揚げナス
    ④コチュジャン
    ⑤味噌
  3. 3
    具材に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

豚肉と、ほうれん草を甘辛い味で食べたくなって。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
なす全般ほうれん草簡単豚肉料理その他の豚肉なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 13:51
美味しくできました♪
ツキカゲ
ツキカゲさん、はじめまして♪ 宜しくお願いします♪ つくレポありがとうございます♪ 美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする