アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳とコンソメ、ブロッコリーでふわふわ炒り卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
卵に豆乳を加えて、柔らかめの炒り卵にしてみました♪

材料(3人分)

4個
冷凍ブロッコリー
ひと口サイズ 4個くらい
鮭フレーク
20グラム
冷凍刻み玉ねぎ
50グラム
オリーブオイル
大さじ0.5杯くらい
豆乳
100cc
コンソメ
1個(5.3グラム)
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割って器に入れて混ぜます。
  2. 2
    冷凍ブロッコリーを電子レンジで温めてから、5mmくらいずつに、切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れてから、以下を加えて炒めます。

    ①冷凍刻み玉ねぎ
    ②粗挽き胡椒
  4. 4
    上記3で玉ねぎに火が通ってきたら、以下を加えて炒めます。

    ①混ぜた卵
    ②ブロッコリー
    ③鮭フレーク
    ④豆乳
    ⑤コンソメ
  5. 5
    具材に火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆乳の量は、お好みで調整してください♪ 卵の硬さが豆乳の量で変わります♪

きっかけ

卵を少し、柔らかめで食べたくて。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
炒り卵オリーブオイル鮭フレークブロッコリー豆乳

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする