豆乳とコンソメ、ブロッコリーでふわふわ炒り卵♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 4個
- 冷凍ブロッコリー
- ひと口サイズ 4個くらい
- 鮭フレーク
- 20グラム
- 冷凍刻み玉ねぎ
- 50グラム
- オリーブオイル
- 大さじ0.5杯くらい
- 豆乳
- 100cc
- コンソメ
- 1個(5.3グラム)
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割って器に入れて混ぜます。
-
- 2
- 冷凍ブロッコリーを電子レンジで温めてから、5mmくらいずつに、切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れてから、以下を加えて炒めます。
①冷凍刻み玉ねぎ
②粗挽き胡椒
-
- 4
- 上記3で玉ねぎに火が通ってきたら、以下を加えて炒めます。
①混ぜた卵
②ブロッコリー
③鮭フレーク
④豆乳
⑤コンソメ
-
- 5
- 具材に火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆乳の量は、お好みで調整してください♪
卵の硬さが豆乳の量で変わります♪
きっかけ
卵を少し、柔らかめで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません