フライパンで作る残り野菜の親子丼(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
フライパン一つでむね肉を使い家にある材料で野菜少なめですが、親子丼を作りました。

材料(1〜2人分)

鶏むね肉
200g
1個
ニラ
5本
長ネギ
3分の1本
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
オリ-ブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに、オリ-ブ油を引き、鶏むね肉を炒め少し火が通ったら、ニラ、長ネギをいれて炒めます。
  2. 2
    ある程度、全体に火が通ったら、醤油、みりん、酒を入れ、ひと煮たちさせ、溶き卵を全体に流し入れ、卵に半分ほど火が通れば出来上がり!

おいしくなるコツ

卵に半分ほど火を通すと口当たりがとろっとして、美味しくなります。

きっかけ

少しの野菜を使いお肉もあったので親子丼にしてみました!

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の卵料理500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする