豚ロースの野菜チーズ巻き レシピ・作り方

豚ロースの野菜チーズ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
甘めの味付けでご飯にもぴったりです

材料(4人分)

  • 豚ローススライス 180g
  • 人参 2分の1本
  • ほうれん草 2束
  • 小さじ1
  • チーズ 4枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は5ミリほどの厚さで細長く切り、電子レンジで3分加熱しておく
    ほうれん草は塩茹でし、水にさらして3センチ幅に切っておく
  2. 2 チーズも5ミリほどに細長く切っておく
  3. 3 豚ロースを開いて並べ、片面にまんべんなく小麦粉をふりかける
  4. 4 一枚ずつ、人参、ほうれん草、チーズを乗せて、端から巻いていく
  5. 5 全部の肉を巻いておく
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し、
    巻終わりを下にして、肉を並べ
    蓋をして焼く
  7. 7 途中一度ひっくり返して焼き、豚肉に火が通ったら
    酒、砂糖、みりん、醤油をかけ
    絡めながら煮詰める
  8. 8 食べる前に斜めに2つに切って、お皿に盛り付ければ出来上がり

きっかけ

お弁当のおかずと夕飯のおかず兼用に

おいしくなるコツ

チーズを入れると味にコクが出て、ソースにとろみもつきます

  • レシピID:1330042902
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉巻き豚ロース
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る