豚ロースの野菜チーズ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は5ミリほどの厚さで細長く切り、電子レンジで3分加熱しておく
ほうれん草は塩茹でし、水にさらして3センチ幅に切っておく - 2 チーズも5ミリほどに細長く切っておく
- 3 豚ロースを開いて並べ、片面にまんべんなく小麦粉をふりかける
- 4 一枚ずつ、人参、ほうれん草、チーズを乗せて、端から巻いていく
- 5 全部の肉を巻いておく
-
6
フライパンにサラダ油を熱し、
巻終わりを下にして、肉を並べ
蓋をして焼く -
7
途中一度ひっくり返して焼き、豚肉に火が通ったら
酒、砂糖、みりん、醤油をかけ
絡めながら煮詰める - 8 食べる前に斜めに2つに切って、お皿に盛り付ければ出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません