アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とさつまいものグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
鶏むね肉がしっとり!簡単レシピ

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
さつまいも
2本
塩コショウ
少々
生姜はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を麺棒でたたき平らにして、塩コショウを振る。
  2. 2
    さつまいもは一口大にカットして、水に5分さらす。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた鉄板に鶏むね肉をのせ生姜はちみつを塗る。
    空いているスペースにさつまいもをのせる。
  4. 4
    200℃のオーブンで20分焼く。
    鶏むね肉は食べやすい大きさにカットする。
  5. 5
    マヨネーズと醤油を混ぜてソースにする。
  6. 6
    さつまいも、鶏むね肉をお皿に載せ、5をかける。

おいしくなるコツ

麺棒でたたいて厚みを均一にすることで火の通りがよくなります。

きっかけ

鶏むね肉をしっとり食べたくて作りました。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする