作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を麺棒でたたき平らにして、塩コショウを振る。
-
- 2
-
- さつまいもは一口大にカットして、水に5分さらす。
-
- 3
-
- クッキングシートを敷いた鉄板に鶏むね肉をのせ生姜はちみつを塗る。
空いているスペースにさつまいもをのせる。
-
- 4
-
- 200℃のオーブンで20分焼く。
鶏むね肉は食べやすい大きさにカットする。
-
- 5
-
- マヨネーズと醤油を混ぜてソースにする。
-
- 6
-
- さつまいも、鶏むね肉をお皿に載せ、5をかける。
おいしくなるコツ
麺棒でたたいて厚みを均一にすることで火の通りがよくなります。
きっかけ
鶏むね肉をしっとり食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません