フライパンで豚肉と、もやしのだしまろ酢蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
豚肉と、もやしをフライパンで蒸しています。だしまろ酢、楽々作れて美味しいです♪

材料(3人分)

豚細切れ肉
100グラム
もやし
1袋
刻みねぎ
20グラムくらい
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
大さじ1
昆布つゆ(めんつゆ)
少々

作り方

  1. 1
    もやしを水洗いします。
  2. 2
    フライパンに、以下を加えて炒めます。

    ①豚肉
    ②もやし
    ③だしまろ酢
    ④昆布つゆ
    ⑤刻みねぎ
  3. 3
    上記を軽く炒めたら、フライパンに蓋をして、蒸して出来上がり♪

    中火で10分弱蒸しましたが、お好みで調整してください♪

おいしくなるコツ

刻みねぎは、手順2で加えて、火を通しましたが、お好みで、出来上がってから生のまま、ネギをパラパラしても、美味しいです♪

きっかけ

もやしで、節約レシピを考えていて。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
もやしめんつゆ長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする