フライパンで豚肉と、もやしのだしまろ酢蒸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚細切れ肉
- 100グラム
- もやし
- 1袋
- 刻みねぎ
- 20グラムくらい
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 大さじ1
- 昆布つゆ(めんつゆ)
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを水洗いします。
-
- 2
- フライパンに、以下を加えて炒めます。
①豚肉
②もやし
③だしまろ酢
④昆布つゆ
⑤刻みねぎ
-
- 3
-
- 上記を軽く炒めたら、フライパンに蓋をして、蒸して出来上がり♪
中火で10分弱蒸しましたが、お好みで調整してください♪
おいしくなるコツ
刻みねぎは、手順2で加えて、火を通しましたが、お好みで、出来上がってから生のまま、ネギをパラパラしても、美味しいです♪
きっかけ
もやしで、節約レシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません