海老とコーンのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ(種をとったもの) 300g
- バナメイエビ 小10尾
- 玉ねぎ 50g
- コーン缶 40g
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆練り辛子 小さじ1/2
- ☆塩コショウ 少々
- レタス 1枚
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで柔らかくし、粗めに潰す
-
2
バナメイエビは殻を剥いて背ワタをとって茹でる
玉ねぎは薄くスライスし、塩少々(分量外)で軽く揉み、水にさらし辛みを抜く。ペーパーで包んで水気を絞る -
3
1が冷めたら、2とコーン、☆を入れて混ぜ合わせる
レタスを敷いた皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません