簡単⭐沖縄・ミックス粉で黒糖サーターアンダギー レシピ・作り方

簡単⭐沖縄・ミックス粉で黒糖サーターアンダギー
  • 約30分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
サーターアンダギーミックスで!

材料(8(個)人分)

  • サーターアンダギーミックス 160g
  • 1個(50g)
  • オリーブオイル 8g
  • サラダ油 鍋に生地が浸かるくらい

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ泡立て器で混ぜる
  2. 2 サーターアンダギーミックスを入れ、しゃもじで粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、オリーブオイルを入れてよく混ぜる
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ150度に熱しておく
  4. 4 生地をピンポン玉くらいの大きさにまとめる
    (手にくっついてまとまりづらければ手のひらに油を少しだけつければ◎)
  5. 5 鍋に丸めた生地を入れる
  6. 6 浮き上がってきたら菜箸で転がしながら8分揚げる。
    きつね色になりつまようじで真ん中をさしても生地が付かなければOK
  7. 7 キッチンペーパーの上にのせて余分な油を取ったら完成!
  8. 8 ミックス粉はこちらを使いました!

きっかけ

サーターアンダギーミックスを買ったので◎

  • レシピID:1330042809
  • 公開日:2020/11/16
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