材料(1人分)
- 冷凍カレーうどん(どん兵衛)
- 1人前
- 油あげ
- 1/2枚
- にんじん
- 1/4本
- ねぎ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 生姜
- 小1/3
作り方
-
- 1
- ●油あげ-細切り
-
- 2
-
- ●にんじんと生姜-すりおろす
-
- 3
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- ●ねぎ-斜め切り
●玉ねぎ-うす切り
(スライサーでうすくしてもOK)
-
- 4
-
- ●鍋にお湯240mlを沸かし麺を入れる
●麺がほぐれてきたら、油あげ、玉ねぎ、にんじんを加え一緒に煮る
-
- 5
- ●麺が完全にほぐれ野菜に火が通ったら、粉末スープを加えよくかき混ぜる
-
- 6
- ●火を止め最後に生姜を加え全体を軽く混ぜる
-
- 7
- ●6を器に入れねぎを盛りつけたら完成
おいしくなるコツ
にんじんをすりおろすことで、スープに
ほどよい甘味とトロミを感じられます。
きっかけ
紅葉の季節なので「もみじおろし」にしてみました。
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