アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とあさりえのきのあったか蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あさりとえのきのダシが効いてます

材料(1人分)

そば
100g
小松菜
40g
冷凍むきあさり
30g
えのき
40g
☆水
2カップ
☆めんつゆ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチに切る

    えのきは長さを2~3等分に切る
  2. 2
    蕎麦は袋の指示通りに茹で、流水で洗い水気を切る
  3. 3
    鍋に☆と1とあさりを入れて柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    そばを入れて温め、丼に移す

きっかけ

お昼

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする