材料(3人分)
- ピーマン
- 3個
- 鶏挽き肉
- 40g
- 玉ねぎ
- 20g
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- トマトケチャップ
- 大さじ3杯
- サラダ油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- ピーマンを2等分にカットして種を取り除く。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにカットして鶏挽き肉と片栗粉を混ぜる。
-
- 3
- ①に②を詰める。
-
- 4
- フライパンにサラダ油と③のピーマンを下にして中火で2分焼く。
-
- 5
- トマトケチャップをかけたらピーマンをひっくり返すして中火で1分焼く。
おいしくなるコツ
ピーマンがあいます。
きっかけ
ピーマンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません