アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの鶏挽き肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

ピーマン
3個
鶏挽き肉
40g
玉ねぎ
20g
片栗粉
大さじ2杯
トマトケチャップ
大さじ3杯
サラダ油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを2等分にカットして種を取り除く。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにカットして鶏挽き肉と片栗粉を混ぜる。
  3. 3
    ①に②を詰める。
  4. 4
    フライパンにサラダ油と③のピーマンを下にして中火で2分焼く。
  5. 5
    トマトケチャップをかけたらピーマンをひっくり返すして中火で1分焼く。

おいしくなるコツ

ピーマンがあいます。

きっかけ

ピーマンがあったので。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする