れんこん入り♡皮なし焼きシュウマイ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
皮がないけどシュウマイ(のつもり)です。

材料(4人分)

豚挽肉
300g
玉ねぎ
100g
片栗粉(玉ねぎにまぶす用)
大さじ2
れんこんの水煮(スライスしてあるもの)
80g
●料理酒
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
●ごま油
小さじ2
●さとう
小さじ1.5
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●おろし生姜
小さじ1
●こしょう
少々
冷凍むき枝豆
22個
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんの水煮は粗みじん切りにする
  2. 2
    ボウルに豚挽肉と1、●を入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにし、片栗粉を絡める
  4. 4
    2に3を入れてさらに混ぜあわせる
  5. 5
    ピンポン玉大に丸め、全体に薄く片栗粉をまぶし、真ん中に枝豆を押し込む
  6. 6
    フライパンに油をひき、5を並べ入れ、底に薄く焼き色がついたら、水100ccを回し入れる

    蓋をし、やや強めに火加減で水分がなくなるまで蒸し焼きにする

きっかけ

夕飯

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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