「あみえびとアーモンド」のサクサクパン朝食 レシピ・作り方

「あみえびとアーモンド」のサクサクパン朝食
  • 5分以内
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
パン食でもおいしく簡単にカルシウムをとりたいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ■アーモンドを包丁で小さく切る

    ●油をひいていないフライパンに
    あみえびとアーモンドを加え乾煎りする(弱火/1分)
  2. 2 ●焼いた食パンにマヨネーズをかける
  3. 3 ●1で煎ったあみえびとアーモンドを
    のせたら完成

きっかけ

コロナ禍により自宅にこもりがちな世代の方もおられるのでは?たまにはお散歩時間も楽しんでくださいね。カルシウムもとりながら☆

おいしくなるコツ

1でアーモンドを切る際は、大きさにばらつきがあってもOKです。

  • レシピID:1330042726
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド
関連キーワード
マヨネーズ アーモンド あみえび カルシウム
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る