青じそ風味☆かんぴょうのメカブ和え レシピ・作り方

青じそ風味☆かんぴょうのメカブ和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食物繊維たっぷりのかんぴょう。食感もいいよね。

材料(1人分)

  • きざみめかぶ 40g
  • かんぴょう 5g
  • ☆S&Bきざみ青じそ 小さじ1/3
  • ☆めかぶ付属のたれ 1袋

作り方

  1. 1 かんぴょうはさっと水洗いし、塩小さじ1/2(分量外)をまぶし、弾力が出るまで揉む

    塩を洗い流し、柔らかく茹で、水気を絞って長さ1センチに切る
  2. 2 めかぶに1と☆を入れて混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330042714
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る