青じそ風味☆かんぴょうのメカブ和え レシピ・作り方
![青じそ風味☆かんぴょうのメカブ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a169d8bf670eb08175d819d35a2601f28c82ed8f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きざみめかぶ 40g
- かんぴょう 5g
- ☆S&Bきざみ青じそ 小さじ1/3
- ☆めかぶ付属のたれ 1袋
作り方
-
1
かんぴょうはさっと水洗いし、塩小さじ1/2(分量外)をまぶし、弾力が出るまで揉む
塩を洗い流し、柔らかく茹で、水気を絞って長さ1センチに切る -
2
めかぶに1と☆を入れて混ぜあわせる
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません